А, все-таки, весна уже близко

Елена Фанталова
А, все-таки, весна уже близко,
Стою у подножия храма,
Во дворике милая киска
Ждет ласки знакомой упрямо.

А я же на небо взираю,
В нем купол с крестами под солнцем
Средь облачной дали сверкает
В лазурного света оконце.

И голуби повеселели —
То стаей взлетят, то садятся,
То кружат под звуки капели,
То вдруг под окном притаятся.

И нежные ветви березы
Прозрачною шелковой кистью
Роняют февральские слезы,
Еще далеко им до листьев.

Живое  послушно природе
И в зимних лучах замирает,
Но скорой  весны прихода
Душою уже ощущает.

2 февраля 2024.