По-прежнему брюзжит Зима...

Лидия Щербинина
По-прежнему брюзжит Зима,
И не понять, то снег иль дождик.
Как прачка, выбелив дома,
Вбивает в душу ржавый гвоздик.

Скользят прохожие по льду,
С деревьями сражаясь, ветер,
Резвясь, затеял чехарду.
Не он, Зима за всё в ответе.

Разбойик вероломный, плача,
Пытается сказать Зиме,
Что с непогодою удача
К нему приходит лишь во сне.

А он любил её сугробы,
С пургой и вьюгами дружил.
Теперь же, у Зимы-зазнобы
Он лишь скрипучий старожил.

А снег, что так на дождь похожий,
Его лишает удальства.
Гулёна для Зимы не может
Найти заветные слова.

02.02.24.