Не муж

Виктория Канунникова
Он шептал ей весь вечер:
- Милая!
Не могу от тебя оторваться...
Что там в будущем?
Писано вилами...
А за временем не угнаться.

Разметает по разным улицам,
Городам, островам и странам...
Стану чаще, быть может, сутулиться?
Не по возрасту... Еще рано!

И взгруснется тебе неистово,
Вспоминая наивный бред...
Как на ушко шептал я искренне:
-Вы затмили весь белый свет!

То ль не верила, то ли глупая?
Пожалела, да поздно уж!
О любви смотрит фильм,
носом хлюпает
И вздыхает поклонник, не муж.