Вечер школьных друзей

Людмила Лач
Как здорово,
В морозный, зимний вечер,
Собраться запросто,
Вот так - в кругу друзей…
Нам согревают душу эти встречи,
И мы верны традиции своей.

Пусть год назад со школой мы простились,
Пусть 30 лет назад, иль 45...
Но кажется, совсем не изменились,
Мы все  здесь словно школьники опять…

- Ну здравствуйте, девчонки и мальчишки!
- Где седина?
-Да брось ты, старина!
- А помнишь, дёргал Лильку за косички?
- Что?
- Ах, она твоя жена!

Да… Взрослыми, солидными мы стали…
У всех забот, и дел невпроворот .
А помните, с уроков как сбегали…?
И тот, последний самый наш звонок?

Нам было радостно,
И, в то же время, грустно,
Не знали мы, что ждёт нас впереди.
Казалось, что открыты все дороги,
А вот попробуй, нужную найди…

Да! Здорово, что все мы здесь собрались,
Мы снова, одноклассники, друзья…
Родная школа, двери раскрывает,
Нам, в первую субботу февраля.