Полуночные песни царства У. Лето, шестой

Ку
Вишни в обед отведали на прощание,
Мне подарил любимый веер акацию.
Сердце и мысли охвачены ожиданием,
Вместе под орхидеями повстречаться нам.

...

Полуночные песни царства У (5-6 век)
Полуночные песни четырех времен года. Двадцать стихов лета. Шестой.

...

Не супер точный перевод. А все потому, что хотелось во-первых передать ягодно-цветочный колорит, а во-вторых не во всем мне его любовный символизм понятен. Но допустим :)
Вишня - здесь может указывать не только на ягоду, но и очаровательные женские губы.
Веер акация - он же круглый, он же дворцовый, он же свадебный веер. Декоративный предмет, обычно с изображением девушки и красивой надписью. Символизировал радость встречи мужчины и женщины, и дарился как символ желания вступить в отношения.
Орхидеи - в тексте буквально орхидея+дом, может означать как женский будуар, так и выражение "Ваш дом", "Ваша семья". То есть, то ли героиня ждет милого у себя, то ли хочет знакомства с его семьей. Непонятненько.