Разговор с душой...

Александр Осипов-Егорьевск
2.02.2024.

Мне вчера приснился разговор с душой.
Тихо, со слезами:-Здравствуй, мой родной!
Что-то сил не стало и азарта нет.
Я же молодая, мне так мало лет!

Подал угощение,
напоил вином.
Попросил прощенья,
показал свой дом.

С ней испил я много,
 красного вина.
Не прогнал в дорогу,
Мне душа нужна.

С ней вспомнил былое,
Радостные дни.
Позабыв плохое.
-Душа, не брани!

Раньше пьян весною,
Вот и был азарт.
В любовь с головою,
Силой был богат.

-Так влюбись! В чем дело?
Тряхни,, стариной!
Я ж давно хотела
Быть с прямой спиной.

Веселиться право.
Жизнь вдыхать сполна.
Чтоб кричали :-Браво!
Жизнь, всего ж одна.

У Морфея в царстве
 до утра пробыл.
Был в сонливой власти.
Но сон не забыл.

За окном луч света
Ласков так и мил.
-Здравствуй, снова лето!
Любви, здравствуй,  мир!