Снова месяц Февраль...

Галина Волченкова
Снова месяц Февраль...Он зимы завершенье.
С неба лёгкая вата на землю летит.
И повсюду сугробов ещё представленье,
И хрустальный ледок на дорогах блестит.

Хмурость неба и серость пока ещё в моде.
И морозы по-прежнему щиплют за нос.
Хоть Февраль - злостный враль, но Зиме Он угоден.
И суровый погоды ещё будет прогноз.

Но день каждый уже по -весеннему дышит.
И теплеет заметно от южных ветров.
Солнце к Марту капели всем крышам пропишет
И  природу   избавит  от зимних оков.

И хоть год високосный - Февраль всех короче ...
Пролетит - не успеешь и глазом моргнуть.
И навстречу Весне торопить он нас будет,
В красоте чтобы вешней нам опять утонуть...

02.02.2024 г.
Иллюстрация - Интернет