однажды ты видишь

Поэт Императорских Лилий
Однажды ты видишь на тонком стебле почти неприметный шрам,
но Роза молчит, и на все вопросы ты ищешь ответы сам:
что мальчик сбежал и себя заместо оставил одну лишь боль,
что сказочка вышла про злую правду и вовсе не про любовь,
а шелест колосьев стал просто звуком — любить его нет причин,
что тот, кому доверяла Роза, сломал, а не приручил.