Везут компьютерных фанатов

Любовь Юркова 3
Нас научили жить удобно:
 по- минимуму рисковать.
Читать газеты, дышать ровно.
Страну в сонетах прославлять.

К начальству быть всегда поближе.
( Тот всё  имеет, коли лижет),
К столу продукты доставать.. .
О боли ,  чужой ,свежей крови
под  звуки танго забывать.

Не наступать на чьи-то грабли.
Не лезть в ушко из-за невзгод.
Вот только тошно быть удобным.
 Послушным ,друг, всегда везёт

Вот так сложилось поколенье
 послевоенных мудрецов. 
А потому и гибнут дети,
 забыв про Славу их отцов.

 Страну отдали за монеты.
 Набив карманы- с милым рай.
И где-то, в облаках, Советы.
   И кровь людская -
Через край.

Везут компьютерных фанатов:
 Играли в танчики - в войну...
 Собрать бы всех  "
удобных" гадов -
и прямиком на Колыму
2.02. 2024, ЛЮБАВА