Лишённый дара речи - день уйдёт

Галина Рубленко
Лишённый дара речи - день уйдёт,
В небытиё беззвёздного ночлега,
А ты стоишь и, открывая рот,
Стараешься почуять поступь снега
За провода, за выселки ночи,
Где канет всё в немеряную бездну,
Пока в душе едва весна скворчит,
Силён февраль позёмкой неизбежной,
Что путь морозный хочет окрутить
И бросить к фонарю на повороте,
Где тянет свет в невидимый утиль,
В раззявленную арку подворотни,
А ты без всякой меры промолчишь,
До оторопи чувственных раздумий,
О седине на покрывале крыш,
С приютом белоснежных полоумий.