Тисульская принцесса

Петр Гладуш
Из бездны времени смятений,
Явилась спящая душа,
СпалА красавица смирЕнно,
ОткрЫвши чувственно глаза...

Лицо принцессы чуть светилось,
Румянец красил бликость щёк,
Казалось сердце её билось,
...Но в нём застыл сердечный лёд...

Не легенда и не миф,
Всё одно,- единой,
- Расы, истинный мотив,
- Дух неповторимый!

Путь веков дошёл до нас,
Настоящей правдой,
Мир услышал русский глас,
То, что было тайной.

Миллионов 800-от!
Может быть и больше...
Сей хранился артефакт,
Под кремнистой тОлщей...

Любви блаженная принцесса,
Пред нами милая лежит...
Амритой вечности покрыта,
Судьба пленительная спит...