Память в две копейки

Комбатов
Открываю тетрадочку в клеточку...
Открываю тетрадку в линеечку..
Мою память о восьмилеточке
На обложке цена в две копеечки.

Сочинение вновь прочитаю я
С интервалом в косую линеечку...
Ту, что в клетку опять листаю я,
Ту, где силою числа меряются .

В ней решаются мной уравнения...
Дроби вписаны табуреточкой.
Скобки, символы, знак деления...
Моя алгебра в каждой клеточке.

На обложке цена не привычная....
Что такое теперь две копеечки?!
А таким же, как я жизнь обычная ...
Всё по правилам, все в линеечку.

Нет цены у тетрадки в клеточку...
Нет цены у тетради в линеечку.
Нет села, нет моей восьмилеточки...
Только память жива в две копеечки.

          ***********
Мы себя верстаем сами....
И иного нет пока.
Две копейки и плюс память..
Вот вся арифметика.

2024 г.