Матрице вопреки

Анжелика Лири
Кто-то всё расчертил
Не помышляя зла.
Но люди, как мотыльки бьются о зеркала.
Летят на огонь стремглав,
Опалив крыльев не спасти.
Всё предопределено, так стоит ли суетить?

Шахмат предсказан ход.
В наличии глянь ферзи!
Внимателен будь к себе, ответы вокруг, смотри.
Не залипай в других,
Воду испив с лица,
Не прочитаешь правд,
Правды сидят в телах.

Отравишься, не взыщи,выплюни и иди,
Вечность благодаря спокойствие намоли.
Хватит уже огня,
Пролейся водой живой.
Ты приходил вчера,
Но может быть ты не мой?

Тысячи Анжелик скрыты
Во мне одной,
Нежно приму их всех,
Каждой шепнув:"постой".
Ох, кажется ты был прав,
Жалостью не спасти.
Нужно любить не для,
А матрице вопреки.