Проблемка пешеходных дорожек

Нина Шутова
Вот январь, и должны быть морозы,
А Крещение накрыла метель.
Тополя ли стоят иль берёзы,
Под снегами  узнать ли теперь?
Разгулялась метель словно в поле,
Нет преград ей средь рослых домов.
А морозы стоят на приколе
За ненастной грядой облаков.
Город весь в необъятных сугробах,
В них тропинки рисует народ.
Снеговал обойти - надо  чтобы
Постараться найти стёжку-брод.
По заснеженным узким дорожкам
Трутся люди плечом да бочком.
Провалилась нечаянно ножка,
А качнуло её ветерком.
Ничего, устояла другая.
В напряжении вся и в поту.
Да, видать, не одна я такая,
Что шатаясь по тропке иду.
Пусть морозы ударят скорее.
Чистых тропок уже не дождём.
Снег на радость опять затвердеет.
Мы по насту смелее пойдём!
20.01.24.