Северная столица

Раиса Манухина
Смотрим влево, смотрим вправо,
Петербург воспет по праву.
С нашей северной столицей
Вряд ли что-нибудь сравнится.
Не Италия, но все же
Нет в миру ее дороже.
Зданий старых вереница…
Петербуржцев радость в лицах.
Много храмов, льды Невы…
Ощущения новы.
Цирк пестрит рекламой в цвете,
Здесь актеров можно встретить.
Волшебство мостов, газпрома
И уют родного дома.
Влево, вправо - ох и ах!
Славим в песнях и в стихах.
Стойкость, мужество народа
Род от рода, год из года.
Нашей северной столицей
Будем вечно мы гордиться.