Санкт-Петербург

Раиса Манухина
Санкт-Петербург в классическом убранстве.
Погода пасмурная, серый небосвод,
И солнца нет, но это постоянство
Не радовать не может наш народ.

История богатая, зов духов,
Сам Петр Первый чествует гостей.
Царь Николай на Площади, снег пухом,
Культура отличает здесь людей.

Дворцовый мост и красные знамена,
И мы красны шарфами на груди.
В Соборе поминаем поименно…
Прорыв блокады души бередит.