Мальчик Месяц в час вечерний...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мальчик Месяц в час вечерний,
Учит сам этюды Черни,
Обе напустил руки
Он на клавиши реки.

Изливает звуки дека –
Тёмный берег луговой,
И, как голос человека,
Обладает звук душой.

Но звучит этюд негромко,
Как бы звуками дыша:
То мелодия тихонько
В мир ручьится, то спеша.

Ничего она не весит,
Гениальна и проста,
И пока играет Месяц,
Невесома высота.

2 февраля 2024 г.
(20:25-21:06).
Москва Люб.