Учёба во вред карьере

Андрей Попов Сыктывкар
***
Учиться дальше не пойду,
Чтоб стать министром, чтобы
Расстраиваться, что мечту   
Я загубил учёбой,

Что человеком став большим
С огромным кабинетом –
Поторопился,  поспешил,
А мог бы стать поэтом.

1981