Про домашний самогон

Корнева Ольга
С 1 января 2024 года вступил силу ГОСТ для традиционных спиртных русских напитков из натурального сырья. В их числе – медовуха, сбитень, хреновуха, самогон, березовка, спотыкач, медок, кулер и клюковка искристая.

            ***
Нынче приняли закон
Про домашний самогон.
Может гнать теперь народ
До двух тысяч литров в год.

Пейте все, кому не лень
Понемножку каждый день.
И дешевле, и полезней –
Средство от любых болезней.

Но закон стоит на страже –
Самогон не для продажи.
Можно гнать напиток сей
Для себя и для гостей.
          
             ***
               
                02.02.2024
                О.К.