Растаяли сугробы в небе

Наталия Полянская
Растаяли сугробы в небе,
Закапали, гремя о крыши,
И ищут слово о насущном хлебе
Сердца голодные, как мыши.

Сидишь пред свечкой, думаешь о "завтра",
О без толку прожитых днях,
А дождь - по крышам, будто мантру,
Бормочет с пеной на губах.

Мне кажется, что завтра смыто
Дождём сплошным, унесено,
Душа, как дырявое корыто,
Не может удержать своё.

Как получить ответ от Бога
На бесконечность жалких слов?
Тысячелетий битая дорога
Ведёт в хатынский жуткий ров.

И с каждым годом больше слёз у неба,
Всё глубже рвы, всё ближе небеса,
Как мыши, люди ищут хлеба
Там, где упала горькая слеза.

Ещё один день не решает,
Наступит завтра или нет,
И снова небеса рыдают,
И снова, как оглохла твердь.

Знак равенства между годами
Поставлен человечеством давно,
Земная воля Божью  не меняет,
Пустые души тьма не наполняет,
И лишь в соборах светится окно.