Я ныряю в себя как в озеро

Лилия Биндина
Я ныряю в себя как в озеро,
На мгновение мысль обогнав,
Солнце душу мою разморозило,
В поддавки со мною сыграв…

И взлетаю птицей неведомой,
Словно есть ещё силы лететь,
Тот, кому сердцем предана,
Взялся меня жалеть…

Я пытаюсь нащупать донышко,
Только дна мне уже не достать,
Припекает жаркое солнышко,
Будет поздно на помощь позвать…

Не летаю - плыву сердешная,
Жалко всех, и себя саму,
Земная, темная, грешная,
Я киваю всегда на судьбу…

Мгновение озером кажется,
Небо куполом - значит живу,
Нитка судьбы всё вяжется,
Иногда вырываясь из рук…