Сыновьям России

Татьяна Трошина
Над замерзающей землёю
Опять сутулится туман…
Из тёмных окон  сиротою
Глядит  печали океан!

Война ночами плавит сердце
Солёным привкусом потерь,
Отсчитывает нервно герцы-
С  восходом-ты на миг мудрей

Когда Россия позвала,
Был выбор сделан без сомнений,
И Духу русскому хвала,
Отваге на полях сражений!

Набаты предков до сих пор
Зовут с врагом  сражаться насмерть,
А неба чистого простор
Нам освежает синью память

Разлука с домом нелегка,
Но  за ценой не постояли!
Плечом к плечу, к руке рука,
Как струны рвались, но звучали!

И лезет в душу напролом,
Беда, разбрасывая чувства,
Но если холод впустишь в дом,
Зима надолго не отпустит

Мы вместе, праведная Русь,
Любовь к тебе придаст всем силы!
Я человечности  учусь-
Ты  честь позором не клеймила!

Пусть День защитников  страны,
Приблизит Родину к Победе!
Вы одолеть врага должны,
Ведь сыновья за мать в ответе!