не

Нестор Алхазов
Не люби человека если сам одинок,
Не люби никого если ты однобок,
Не бери ты еды, коль не сытый ты впрок
Не садись ты на лошадь если ты не ездок.
Не учи человека, не начав сам урок
Не пиши ты куплеты коль как писарь ты плох,
Не клади ты в конверты сплошь пустые листы
Лучше век поучится, чем потом век ползти!