***

Гордей Майский
*  *  *

Там, где овраги и луга -
снега глазурью сахарной.
Там, где рассыпались снега -
поля с землёю пахотной.

Дрожат безлистные леса,
стучат локтями голыми.
Не потеряли голоса,
шумят боры сосновые.

Не хочет невидимкой дуть
февральский ветерок,  -
открыл позёмкой он свой путь
из множества дорог.

И между сосен и берёз
за ветром,  за позёмкой
домой уходит Дед Мороз,
хрустя тропинкой ломкой.