Мороз который день

Илья Шаргородский
Мороз, уже который день,
наносит на лицо румяна.
И пусть зимы длиннее тень,
и  серебром блестит поляна…

А Солнце ленится ещё
и по утру вставать не хочет.
Мир сладкой негой совращён,
и день совсем короче ночи

Да блюдцем,белая Луна,
с щербинкой,нет не молодая.
Зависла и пока  одна,
на небе место занимает. 

Робеют шторы темноты.
Она сдаётся понемногу.
С ней оттепель уже на «ты»
Зима готовится в дорогу

И песней звонкой, иногда
свой голос пробует синица.
Нет , холода не навсегда.
Февраль не долго будет злиться