Проснуться

Людмила Меремьянина
Чтоб пробудить другого,
Ты должен проснуться сам.
Каждый из нас так устроен-
Делим все пополам.

Чтобы кого-то наполнить,
Ты должен наполненным быть.
Чьи-то желания исполнить
Сможешь, умея любить.

Счастье не дарит несчастный,
Грустный не веселит,
Видит в другом прекрасное
Тот, кто прекрасен внутри.

Пороки в других замечает
Тот, кто много грешил.
Нас как магнитом тянет
Только к похожей душе.

Вот почему невзаимной
Нет во Вселенной любви.
Все мы дорогой длинной
Идем, чтоб своих найти.

Если стоишь у порога,
Еще не найдя, что искал…
Чтоб пробудить другого,
Ты должен проснуться сам.