День запомнится хорошим

Надежда Назарова 5
Тропа петляет между сосен
И выбегает на просторы,
Гул городской порой несносен,
А здесь услышишь только шорох.

Бродить по солнечным аллеям,
От стрессов жизни отдыхая,
Прекрасно, но вздохнёшь, жалея:
Всё реже пауза такая.

Но на тропе преграда, вроде,
Образовалась так некстати.
Решили парк облагородить,
Установив здесь пару статуй.

Носитель солнца ясный Полдень, *
Богиня утренней зари – с ним.
Коснувшись мрамора ладонью,
Лишь холод чувствуешь старинный.

А, может, это показалось...
Глядит кокетливо Аврора *
На визави. Какая жалость,
Что не услышать разговора!

И Полдень смотрит на красотку,
Что для него неуловима,
Ведь мир её рассветом соткан,
И томность взгляда девы мнима.

Воображенье разыгралось,
Бесстрастный мрамор оживляя.
Прядутся мысли словно гарус,
Сплетенье дивное являя…

По обе стороны дорожки
Расставят две фигуры вскоре,
Но день запомнится хорошим –
Одной из сказочных историй.

    25.01.2024 г.
 
* В действительности статуи Авроры и Полдня стоят напротив друг друга на главной
аллее Летнего сада в Петербурге.

(Парад Иллюзий Игра Воображения-250 – по картинке, где закрыта часть сюжета http://www.stihi.ru/2024/01/20/5642)