Защитникам Сталинграда

Валентина Валек
Таких ребят война побила.
Курган Мамаев тихо спит.
Земля от крови не остыла,
Тишь южный ветер сторожит.

В год сорок третий танки перли
И юнкерсы взрывали тыл,
И слой земли до глины стерли
Пока солдат не защитил.

Горела в зареве округа
И берег волжский полыхал,
Из боя выносили друга
Ослепшим.Братков танкистов он искал.

Под яростным напором немцев,
Дом Павлова прошит огнем
И не было нужды им греться-
Светилось небо ночью,днем.

Таких ребят война побила.
Курган Мамаев нынче спит,
Но помнит русскую ту силу
И стойкость духа.Враг отбит.


   нач.21:26    02.02.2024 г.

   зак.22:10    02.02.2024 г.


Стих ложится на музыку из песни "Бери шинель,пошли домой"