Толкотня

Игорь Владимирович Слюсарев
Толкотня разумных дел,
сокращение труда,
дождь умыть нас не посмел,
всем вам - да.

Кошке старые носки
и остатки от котлет,
мы застряли на мели,
в столько лет...

Свет бежит по проводам,
в упрощеньях наша речь,
ложь Истории... - словам
никого не уберечь.

Сумрак памяти - "Муму"
и Герасим,и щенки...,
от чего я не усну...-
это вовсе не стихи.

Звёзды,здесь вы или там...,
время волосы свои,
раздарило облакам,
а рукам,что взять смогли.

Обелиски,грохот войн...,
тишина,покой могил...,
я как вы,почти прощён,
не увидевший Курил...