Мы стояли...

Орыся Селиверстова
Мы стояли на распятьи ночи,
На краю безжалостной зимы,
Город основаньем разворочен.
Не найти, где раньше были мы.

Бестолково оттепель слонялась,
Растекалась лужами зеркал,
Миражом абсурдным показался
Бытия неспешный ритуал.

И что будет дальше мы не знали,
Непроглядный занавес свисал,
И звенели мрачные трамваи,
Уползая в сумрачную даль...



              02.02.2024