Почти исписана тетрадь

Анатолий Яльницкий
Почти исписана тетрадь,
Дрожат надорванные струны,
Полоской узкой на кровать
Струится вечер звёздно-лунный.

Сплетенье разношёрстных строк
Заденет шлейф воспоминаний,
В своём Отечестве пророк -
Мишень насмешек и терзаний.

Мораль и нравственность поправ,
Как род людской глуп и бесславен.
Под улюлюканье орав
Ленивый лишь не бросит камень.

Очертит время чёткий круг,
Расставит всё, как надо свыше.
А твой далёкий детства  друг
С годами стал намного ближе.