Сминает душу этой роскошью зимы..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Сминает душу этой роскошью зимы,
спокойно-неживой,
такой контрастной.
Короткий зимний день сменяет омут тьмы,
и взгляд Луны холодно-беспристрастный
окидывает Землю свысока.
Сугробы снега..
Огромный Ледяной дворец большой.....
(в прошедшие века был царским бредом)...
Уж слишком величава, холодна. Пошёл...
Пошёл серьёзный снег....
И занавесил плотно сцену-небо.
Зима.. Ты усыпила всех. Остановила. Прекратила.
Сокрыла снегом прошлый грех.
Но - Ангел, - нежный, белокрылый, -
нам подарил безгрешный год.
И полетел Весне навстречу.
Чтоб показать ей поворот.
И растопить большие печи...