***

Михаил Кошляк
 Мне уж нечего терять
 осталось лет быть может пять
я не пытаюсь их считать,
лучше былое вспоминать.
 Как жили - были мы в войну
и тяжкий крест несли тогда,
 когда отца взяла война
нам холод, голод на года.
Всё добывали сами:
в полях хлеба, в ключах вода
так и бедовали.
Мы подросли и кто куда
 с деревни бросились в бега.
 Я в Казахстан, а братья на Восток
 У каждого был службы срок.
 Собрались все в Алма - Ата
то город был словно мечта.
В ней прожил я полсотни лет,
 потом я эмигрантом стал
и семь лет в Вене проживал.
 В Россию наконец попал -
она совсем уже не та,
 похоже, что прошла война
народ ограблен не войной,
а властью Ельцина с лихвой.
Мой побег был, что пожар
всё, на всегда я потерял.
 Меж сыновьями я мечусь
 Москва и Вена таков путь.
 Прямого рейса нет давно
закрыто небо на года -
идёт Священная война
и нет ей края и конца.
 Жаль гибнут люди на войне
 Заказчики вновь на коне
миллиардеры на плаву
политики в восторге все
хотят Россию разобщить,
но их Россия будет бить.
 Такая вот сегодня суть.

        02. 02. 2024 г.