О перемещении рояля

Елена Малеева Петербург
   
Будешь зигзагами двигать рояль
С места на место другое,
Друг дорогой, не жми на педаль
Левой своей ногою!

Хочешь ускорить этот процесс,
Жмешь на педаль ретиво,
Что для рояля – маленький стресс,
Может взбрыкнуть строптиво!

Вдруг да прихлопнуть крышкой - на раз,
Два - и педаль откинуть.
Будешь не рад от таких проказ,
С кислой отпрянув миной…

Любит рояль пальцев легкий бег,
Скалит от счастья зубы,
Любит концерты, любит коллег…
Перемещаться не любит.

Дело другое, если он сам
Катится с новой сценой
И принимает от трепетных дам
Вздохи восторга смиренно…

…Но, хоть рояль – он не авто,
Мчит в музыкальные дали
Так далеко, что туда на авто
Ты доберешься едва ли!

               
                2.02.2024