Зимние книги

Людмила Волкова 4
Есть книги зимние - не те, что о зиме,
А те, что согревают в дни ненастий,
Что делают уютным наше счастье,
Его ценнее делая вдвойне.

Что делают приятною метель,
Гудящую опасным лютым зверем,
Есть книги зимние, им точно можно верить,
Они должны согреть - их в этом цель.

Начнёшь читать — и мимо холода
Проносятся со злостью безысходной,
Нас книги зимние, на свет из преисподней
Сюжетами возносят навсегда. 
 
Бывает,стынут чувства-зеркала -
В любви, известно, тоже ведь есть зимы...
О, книги зимние, вы так необходимы  -
Спасители душевного тепла!