таймер

Антуан Де Ла Мармот
Оно являлось мне, как лучшие друзья
являются создать дружку веселье!..
Делу - оно. Оно моё похмелье.
Его часов отнять от нас нельзя.

Оно врывалось в Мир, как божество!..
Оно незыблемо, словно закон Бернулли.
Все обречённые увы, его тянули.
А Шляпник чай с ним пил во торт-жество.

Оно влекло нас классным мастерством
и уносило нас в новые дали.
Счастливые его не наблюдали.
Но убивали все бездельники его!

Я знаю - скоро вновь пройдут снега...
Ведь и зиме немножко не хватало,
за мартом чтоб апрель утратил талость,
и шум весенний чтоб в ходу!.. Не гам.

И движимо оно мне. И - стекло.
Оно неслось в раю рекою Летой.
Нельзя стать выдающимся поэтом,
когда твоё ещё не истекло...

Я растворялся в нём на площадях,
где у меня его безбожно крали.
Ему красой мои потворствовали крали.
Мы не спасались от него на лошадях.

Оно жестоко и неумолимо.
Как с музыкантами за ним я гнался в Бремен!
И По сей день являлся в Школькофремен.
Я ж коротал его с своей любимой.

Прошло в нём и в нём будит - Рождество!
Эпитет жизни, несомненно, вечность.
Восемь катренов - тоже бесконечность.
Они - мои, когда она - его.