Улица Леваневского

Андрей Ринге
Там, на окраине где-то,
Громкое имя несёт -
В нём гул винтов и шум ветра,
Солнце, арктический лёд...

Пусть, на окраине где-то,
Держит на север свой путь,
Словно маршрут из планшета,
Тех, кого нам не вернуть.

Но на окраине этой,
Где-то мальчишка живёт,
Тот, кто не станет поэтом,
Тот, кто продолжит полёт.

С дальней окраины этой
Ввысь устремится с мечтой,
Сквозь облаков километры, 
Будущий новый герой!