Серебро надежды

Александр Шутихин
Надежды чистой серебро
Сулит покой душе нетленной.
Потрать монетку на добро
И стань Христу благословенной.

Приобретай надеждой миг
Средь тесноты суетной части,
Чтобы случайно не настиг
Сомнений страх среди напасти.

Дари надежду всем друзьям, -
Пусть свет её приносит счастье.
Делись надеждой тут и там, -
Пусть будет радостным участье.

Расплавь надеждой сердца лёд,
Когда отчаянье пронзает,
Душа блаженно расцветёт,
И беды словно снег растают.

Надежды силой напитай, -
Кто обессилев, жаждет хлеба.
Трать серебро, и не считай, -
Сторицей полнит чашу небо.

Надежды чистое стекло
Не скроет горизонты веры.
Откроет путь, куда влекло
Из дней то сумрачных, то серых.

Надежда знает день и срок,
Когда любовью обратиться,
Куда ведёт великий Бог,
Где встреча в небе состоится!

Доверь надежде свой удел, -
Путь упованием промерен.
Будь кроток сердцем, духом смел,
Войдёшь в святые рая двери.

31.01.2024., а. шутихин