Вечные обители

Александр Шутихин
Не плачьте обо мне, смотрите в небо, -
Моя душа, как голубь на ветру.
Вкусить стремится ангельского хлеба.
А слёзы? Слёзы Бог сказал: «сотру...»

Летит душа в обители святые,
Дух направляет к вечности полёт.
Там повстречаю лица дорогие,
Христа увижу, Он всех больше ждёт...

Не удержать земле души влеченье
К Чертогам Царским в света полноту.
Разорвано земное притяженье,
Лечу в бескрайней дали высоту.

Вот синевы покров - небес начало,
А дальше в небесах не счесть небес!
Душа повсюду радостно встречала
Следы святые Господа чудес.

Волнуется душа, желая встречи.
Сияньем Света всё озарено.
Блаженством бесконечным миг отмечен, -
Открыто жизни вечно окно!

Входи, душа, ликуй среди покоя,
Во свете славы Господа Творца.
Твоя здесь часть, ведь ты иного кроя, -
Достойна правды дивного венца!

Душа в прекрасном белом облаченье
Преобразилась в славы естество.
Теперь пребудет вечное движенье
Куда влечёт отныне Божество!

02.02.2024., а. шутихин