Печаль февраля

Светлана Вавилина
Замирая сегодня в февральской печали
И метели неласковой глядя в глаза,
Я пытаюсь припомнить, где я потеряла
Свои алые паруса.

Снегом рыхлым засыпаны все тротуары,
Редкий люд мне навстречу сквозь вьюгу бредёт.
И наполнится  сердце тревожным кошмаром,
Словно выставлен счёт,

За хорошие новости, смех и везение,
Что отсыпаны щедро мне были всегда.
Лёгкость нрава  и рифмы живой откровения.
И дорог череда.

Только с ног иногда вдруг сшибает ненастьем,
Затихает любовь, замыкаясь внутри.
Ну зачем я к себе снова слишком пристрастна?
Вот же дверь - отвори!

Не озлобившись, чувства живу,не отвергнув
Ни тревогу, ни злость, ни  немую печаль.
Не пытаясь под чьи-то подстроиться мерки,
Проживаю февраль.
02.02.24