повезло

Владимир Козырев 3
ты  не  божественна  ,  увы
но  прогрессивна  и  упорна
я  слушаю  твои  псалмы
весьма   спокойно 
и  покорно
смотрю   в   глаза
целую   в   щёку
приглаживаю  прядь  волос
порой   с   тобой  мне 
одиноко
порой   слетают  под  откос
все   мысли
и  слова   забыв
я   жду   тебя 
вина   налив
себе -  в  глиняную    посуду 
тебе -  в  изящное  стекло
и  встретив
прижимаю   руку
к   щеке   небритой
  "   повезло  ... ! "  -  шепчу  нечаянно   и   кротко

ты  ж 

не   божественной  походкой
пройдясь  вдоль   моего   стола
присела  на   угол

 ...   жараА
по  телу  с  лёгкой  дрожью

безбожье  встретилось
с  безбожьем  ...

 )