Привиделось

Онелина
Мелькнёт ли в вагонном широком окне
Лицо, что нерусским зовётся-
И ножик по сердцу, как гвоздь по стене,
Коварным пропилом пройдётся.
Привиделось. Вдрогну. Морозцем впилось.
Под ребра шальнуло, как пулей.
Подумалось: ёкнуть случайно моглось,
А мысли - мои  капризули.

По нотам из классики длился роман,
И был ли роман двусторонним?
Друг другу избранники ль?
Он басурман,
А я со славянством законным.
Он чёрный с сединами,
Он с бородой -
А я не люблю бородатых!
Не ест он свинину,
И лучшей метлой - салаты, салаты, салаты.

А я, вопреки мусульманским корням,
Приучена есть, что положат,
И в детстве, чем могут, кормили меня,
Но я на жиртрест не похожа.
Он строен и гибок. Взволнован собой:
Он выглядеть хочет достойно.
Со временем свыкшись с его бородой,
Мне всяк без неё беспокойно.

Случайность была или он так хотел:
Увидел, понравилась сходу.
И я, раскрасневшись от "правильных" тем,
Ему отвечала в угоду.
Нам места в эфире хватать не могло,
Мы большего ждали участья,
Но счастье нашлось всем препонам назло -
И радость от счастья телячья.

Прервался придуманный мной адюльтер:
Молчания боль ежечасно,
Где ток электронный в десятки ампер
Смертельно сквозь сердце промчался.
И повод  был вовсе ничтожный вполне:
Исчез. Ну и что же, казалось!
Однако затикало что-то во мне.
Забилось, засело, закралось.

И вот в чем подвох или смех надо мной:
Пришлось полюбить бородатых!
Не нужен мне сноб и журнальный плейбой,
Не нужно особ мешковатых.
Пусть будет,  как этот.
Уверенный, злой
И умный. Немного красивый.
Но в рамках. Иначе, балованный мной,
Навеки пребудет строптивым.

Конечно, смеюсь. Дарит повод мечты.
Закат на моём небосклоне,
Но как же приветливо действовал ты!
Казался прекрасно влюблённым...
И нынче, когда разошёлся туман,
Который взаимность означил,
Остались следы без особенных ран:
Не ангел ли мой помаячил?!

........Людмила Онелина.....
2 февраля 2024