Любовь и возраст

Борис Зофман
Моя любовь осталась в юности.
Как мне вернуть тех лет года?
Я бы отдал седины мудрости,
Чтобы вернуть те годы навсегда.

Где тот предел любовных шалостей?
Года бегут навстречу дням.
Мне не хватает тех сладких малостей,
Чтобы продлить любовь к седым годам.

Моя любовь подвластна времени.
Стараюсь я её продлить.
Нет у любви для старых семени,
Чтоб заново её взрастить.               

Жить без любви – одни страдания.
Любя страдаешь тоже ты.
Любовь сплошное наказание,
Но, если любишь – сбываются мечты.

Любовь пьянит и делает моложе.
Она – лекарство лучше докторов.
Ради любви пойти на подвиг можешь.
Ради любви на всё всегда готов.

В любви здоровье прибавляется
И возраст забывается в объятиях.
Слиянье душ Вселенной называется.
В любви сердец сверхновая рождается.
           Борзоф  1 Февраль 2024 г.