Похмелье

Сергей Великорецкий
Как тяжело в часы великого похмелья!
Страдает тело, да душа,
Скрываясь от ворчливого соседа -
Тайком да лавки, чтоб купить вина...

Трясутся руки, сердце убегает,
Мне б спрятаться, залечь на дно...
И, как обычно, день вчерашний проклинаю -
На мнение других, не всё равно...

Сегодня тихо дома и спокойно,
Каждый шорох, словно взрыв.
Укрылся одеялом отрешённо,
Больную голову, подушкой накрыв...
02.02.24