Друзья и враги

Андрей Михайлович Нечаев
Пока дружили мы с Европой,
Россия оказалась в ..пе,
Ну а с Америкой дружить,
Ещё поглубже значит быть.

Они решили всё, свершилось!
И столько санкций появилось,
Должна была Россия пасть,
Да вот случилася напасть.

Она не пала, возродилась,
В ней столько силы появилось!
На зависть всем своим врагам,
Из санкций вышел полный срам.

А те друзья что раньше были,
Кого поили и кормили,
Переметнулися к врагу,
Переобувшись на бегу.

Когда-то лучшие братушки,
Теперь Европы побирушки.
Готовы ноги всем лизать,
Хозяевам на них плевать.

Из этого итог каков?
Не лучше ли иметь врагов?
Которых в страхе бы держали,
Они б тогда нас уважали.

Чтобы всегда, чтобы везде
Врагов своих держать в узде.
Кормить не стоит никого,
Кроме народа своего.