Ураган монолог, Монолог печки

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я Ураган, Я ураган ,
Мой дом родимый - океан !
Сдвигаю брови хмуро,
Моя подруга - буря !

А братец - мой вертлявый смерч,
С ним люди избегают встреч.
Племянница - позёмка,
Она нежна, негромка .

Я знаю всё, что не спроси,
Меня не схватишь за усы.
Я вольный и свободный,
Природный, самоходный !

Люблю морскую я волну,
Её волненье, высоту.
Её огромность и размах,
Когда она в моих руках.

Я неуёмный, я крутой,
Ни кто не справится со мной.
И лишь волне подвластно
Меня любить так страстно.
**********************************

Монолог печки

Я в центре дома, в прекрасном местечке,
Люди все рядом , вокруг , возле печки.
Любят меня все бабуси и деды,
Долго при мне продолжают беседы.
Любят хозяйки меня и стряпухи,
Я напеку пирогов для старухи.
Суп и картошка во мне всё, в печи,
Ух, а какие пеку калачиии ....

Главная в доме я, в школе, и в бане,
Ценит и север меня, и южане.
Я и на даче, в зимовье, в сторожке,
Грею теплом и готовлю лепёшки.
В общем, друзья, без меня вам ни как !
Только дрова наколи и в очаг ))