когда исчезнут запахи зимы

Татьяна Кладкова
Когда исчезнут запахи зимы,
Температура станет выше единицы,
Не рады будем переменам мы:
Вновь над людьми начнут глумиться птицы:

Ругая человеков в три утра,
Не соблюдая нормы тишины,
Без спросу заберут у нас права,
И установят вакханалию весны.

Забудем про порядок и покой,
Про сон, еду и обязательства,
Нас вовлечет в анархии настрой
Владычица весна, ее сиятельство.

Пока в броне сковал мороз-диктатор,
Мы держим себя строго в рамках, люди,
Но там, вдали, птицы настроят навигатор,
И прилетят! И вы увидите тогда, что будет!