Участник 2. Детективное агентство - 7

Парад Иллюзий
Я не люблю настенные ковры
 
Я не люблю настенные КОВРЫ,
Что вешали в квартире для комфорта.
Раз в детстве из КУСКА раздался рык,
И вылезла пугающая морда.
 
Я, с ужасом таким наедине,
Почувствовала вдруг, что люди смертны,
С тех пор - любым покрытьям на стене
Предпочитаю гладкую поверхность.
 
Мне было где-то около пяти,
Что может понимать ребенок в смерти?
Мысль о кончине ум не мог вместить,
"Несправедливо", - возмущалось сердце.
 
Теперь она - волны ударной шок:
Далекая – пронизана трагизмом,
А близкая – трясет, аж до кишок,
Колесики-пружинки в механизме.
 
Кого-то мнёт как жестяную банку – БАХ!
Кого-то истирает словно ластик,
Ломает черепаший панцирь в прах,
А кто-то словно сталь ей неподвластен,
 
От горя - только выше и сильней,
Из гнома превращаясь в великана…
Но вы ковер не предлагайте мне,
Я точно покупать его не стану.