Гадание на ромашке

Александр Казачий
   На ромашке, гадая беспечно
— словно  ночь  сильнее  дня,
Солнце  краше,  чем  Луна?!
А любовь быть может вечной?
Ты  на  носочках  балерины,
губами  тянешься  ко  мне,
купаясь  в  бушующей  весне:
игра  под  вздохи  пелерины…
Незнакомка, видение Блока?
И  Солнце, и  Луна  в  глазах,
предательски  течёт  слеза
за  голосом  любви  пророка.
Юности  очарование  степью.
Плечи…  Бёдра… Коромысло:
картина,  в  мареве  зависла,
— бессвязное кажется цепью…
То  Весны  семена  молодые.
Ты!  Обнаженная   до  дна,
будто,  сошедшая  из  сна,
жаром
        дохнули  чувства  живые.
Сеть линий хрупких хрусталя
и  бездна  сердца  твоего,  —
дыхания  неровного,  живого,
зависший  стон  на  ноте  Ля...
Тоска  идёт  густым набатом,
порочностью,  ты  создана,
волей странного жизни огня!
Мой крик вернётся когда-то?
Мы точно не знаем что будет.
Уверены  —  всё  может  быть.
И  с  этим  очень просто жить,
а дальше?
          Дальше будь, что будет!
 
Москва,  март,  14,  2017.