Картина мира

Валерия Салтанова
КАРТИНА МИРА

Ах, зима, душа родная,
Заповедная страна!
Как жила б, тебя не зная,
От бесснежия черна?

Даже конченый невежда
Знает истину одну:
Ты – великая надежда
На грядущую весну.

Не затем живём на свете,
Чтоб чинов возок нажить,
А затем, чтоб песнь о лете
Послезимнюю сложить.

Чтоб тоске не предаваться,
Дай пройти душе всерьёз
Тысячи реинкарнаций,
Тысячи метаморфоз.

Как блистательно заметил
Кто-то мудрый: честь броску
Через сотни междометий –
К слову. К свету. К маяку.
 
Страшно выйти из эфира,
Словно выжить из ума...
Измени картину мира,
Високосная зима!

1–3 февраля 2024